sweetcow

Archive for Oktober, 2009|Monthly archive page

AYAH…….

In Curahan hati si sapi on Oktober 15, 2009 at 9:52 am

AYAH,
Begitu indah kata itu terdengar ditelingaku
Gambaran untuk seorang yang tak kan pernah lepas dari kehidupanku
Dia yang selalu sabar mendengar tangisanku
Dia yang selalu tersenyum melihat kebodohanku
Dia yang selalu memaafkan setiap kesalahan yang sudah kubuat
Dia yang dengan setia mendengar semua keluh kesahku
Dia yang dalam ketenangannya selalu mengkhawatirkanku
Tak pernah tampak diwajahkan kemarahan akan semua sikap sembronoku
Hanya senyum dan ketenangan yang selalu ada diwajahnya
Ayah…
Dapatkah aku membahagiakanmu?
Kapan?
Entahlah…
Hanya satu doaku..
Semoga aku tak pernah mengecewakanmu

Mbah Surip…Mbah Surip…

In catatan si sapi on Oktober 6, 2009 at 11:43 am

Mbah Surip emang ga ada matinye…

Walaupun beliau telah meninggal, tapi entah kenapa nama Mbah Surip tidak dapat lenyap begitu saja dari ingatan kita. Dengan gayanya yang konyol dalam lagu-lagunya yang hampir semua penduduk Negara kita tercinta ini menghafalnya, selalu sangat menghibur.

Tapi sebenarnya bukan ini sich yang mau gw bahas disini, tapi nasib laptop kesayangan gw yang imut-imut kaya yang punya itu (narsis beud gw yak….hehhee…) yang hampir bikin gw beranjak menuju gila. Gimana ga stress gw, pas pulang dari liburan panjang, sampai disini (tempat gw tinggal selama merantau dan jauh dari orang tua…Hikz..menitikkan air mata..(berlebihan emang)) gw nyalain tuch soulmate gw dan tiba-tiba..taaaaaaaa…raaaaaaaaa….muncullah muka manusia yang ga jelas asal usulnya, statusnya dan jenis kelaminnya..(emang ga penting!..ga usah dibahas).

Gw bingung tuch window maksudnya apa. Gw sich masih  biasa aja tadinya (cuek bebek dan pura-pura ga terjadi apa-apa alias bloon mode : ON ), sampai akhirnya suatu malam pas gw lagi semangat-semangatnya untuk ngejar deadline TA gw yang udah gw tinggal selama liburan panjang kemarin, tiba-tiba (deng..deng…music horror  turn on) laptop gw ngehang….(hwaaaa….sekarang air mata gw tumpah seember) dan gw baru menyadari kalo sesuatu telah terjadi pada belahan hati gw yang satu ini.

Paginya laptop kesayangan gw ini gw bawa kekantor. Terus gw minta cek apa sebenarnya yang tengah terjadi dengan si mungil pada temen kantor  gw yang juga sahabat gw yang selalu rela untuk gw isengin dan gw repotin denga segala hal yang ga penting dan ga mutu..(gw juga bingung dia makannya apa ya, sabar bener sama gw…heehheee..–> thankz ya pak..!!). Dan ternyata selidik punya selidik si mungil gw terinfeksi virus yang amat sangat tidak berperi kevirusan, sampai-sampai task manager gw ga bisa aktif, dan gw ga bisa masuk command promt. Damn…!! Tragis banget nasib laptop gw.

Akhirnya si pak dokter  (ya sahabat gw itu..) mengoperasi lapotop gw. Dengan gesit jari-jarinya menari-nari diatas keyboar mencoba untuk mempertahankan kehidupan laptop gw. Berbagai daya dan upaya dia lakukan, agar laptop gw tak harus diformat. Segala jurus dan ilmu andalan dikeluarkan nya (baca di link ini buat tau jurus-jurus si pak dokter ini www.gilbertusgl.blogspot.com disitu banyak jurus jurus ampuh buat naklukin virus-virus yang tidak beradab).Akhirnya setelah mengeluarkan segala kehebatannya si pak dokter bisa mempertahankan laptop gw tetap hidup, dan membasmi virus-virus nakal yang menyerang seluruh drive yang ada dilaptop ge dengan membentuk folder yang namanya ..( ga tega gw nyebutnya, dan jujur bikin gw malu sama temen-temen seruangan gw..) dan folder Data Pentingku jangan dihapus. Begitu folder itu diklick maka..taaa..raaa..terinfeksi sudah pc atopun laptop kalian. Dan bersiaplah untuk tidak bisa menyeting  screen server kalian, karena menu screen server akan dihide oleh si virus dan secara otomatis screen servernya akan berganti dengan tulisan SHEMALE by CRY. Tapi tenang aja kalian bisa merecovery laptop kalian kok. Langkah-langkah untuk merecovery nya dapat kalian baca di http://www.gilbertusgl.blogdetik.com/2009/08/18/mengusir-virus-mbah-surip/. Nah selamat mencoba dan semoga laptop atopun pc kalian masih bisa disembuhkan dari virus-virus nakal itu ya..kalo tidak, yah..mau tidak mau kalian harus memformat laptop ato pc kalian. Tapi kalian masih bisa menyelamatkan data kalian yang ada di drive data kalian dengan cara, pertama kalian harus format windows kalian terlebih dahulu, setelah selesai kalian masuk ke command promt dan delete semua file yang ada di drive data yang namanya desktop.ini dan autorun.ini. Nah setelah itu kalian boleh mengkopi file data kalian ke flasdisk ato hardisk kalian. Setelah itu baru dech diformat drive datanya.

Oiya, info aja kenapa tadi gw jadi bawa-bawa nama Mbah Surip, karena ternyata virus yang menjangkiti laptop gw itu namanya virus Mbah Surip..

Walaahh..saking ngefans nya tuch orang sama  Mbah Surip, sampai-sampai mendedikasikan ilmunya untuk mengacaukan computer orang lain dengan virus yang diberi nama idolanya..ckkkckkk..

Just info aja..kalo kena ini virus, jangan pernah nyolok flasdisk atau hardisk jenis apa-apapun. Karena akan dengan cepat virus ini menyerang dan menginfeksi hardware kalian.

Hidup Mbah Suriiipp….I love you full….

gempa nasionalisme

In Cerita si sapi on Oktober 5, 2009 at 5:36 pm

imagesJaman SD dulu pas lagi pelajaran PSPB (Pendidikan Sejarah Perjuangan Bangsa, kalo sekarang namanya pelajaran sejarah doank kali ya..??) guru gw pernah ngasih gw sebuah quote seperti ini :

Negara yang besar adalah Negara yang menghargai jasa para pahlawannya dan sejarah bangsanya.

Namun masihkah hal itu berlaku di Negara kita?

Entahlah…

Beberapa hari yang lalu gw baca beberapa artikel di internet yang didalamnya ngebahas tentang peringatan hari Kesaktian Pancasila dan kewajiaban untuk memperingatinya. Yang bikin gw tertarik buat ngebaca tuh artikel adalah judulnya “GEMPA NASIONALSME MELANDA …(salah satu daerah di wilayah NKRI)” . Ternyata gempa tidak hanya untuk kejadian alam seperti yang sedang terjadi di Sumatra barat dan Jambi, namun  disalah satu bagian dari Negara kita tercinta juga sedang  terjadi gempa,  gempa nasionalisme.

Entah kenapa ya, warga didaerah tersebut bisa lupa bahwa tanggal 1 Oktober adalah peringatan hari Kesaktian Pancasila dan mereka tidak melaksanakan Upacara peringatan yang sebenarnya sudah menjadi tradisi dari tahun ke tahun sejak tahun 1966 (menurut Surat Keputusan Menteri/Panglima Angkatan Darat tertanggal 17 September 1966 (Kep 977/9/1966) dan Keputusan Menteri Utama Bidang Pertahanan dan Keamanan Jenderal Soeharto (Kep/B/134/1966) tertanggal 29 September 1966), sampai-sampai harus mendapat teguran dari Dandim setempat baru mereka melaksanakan upacara peringatan, bahkan ada yang melaksanakan tanggal 3 Oktober (waduh, hari peringatan nasional kok dirubah-rubah sendiri..hheemm…!!).

Dan hari ini gw juga baca disalah satu blog yang ga sengaja kebuka sama gw (http://teguhtimur.com/2008/09/28/hari-kesaktian-pancasila-sebaiknya-dihapus/), ngebahas bahwa ada yang berpendapat bahwa peringatan hari Kesaktian Pancasila tanggal 1 Oktober sebaiknya dihapus. (Walaaahhh..(jangan Tanya kenapa, gw juga ga tau)).

Tapi menurut salah seorang sejarawan Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI), Hari Kesaktian Pancasila tidak memiliki landasan yang kuat. Peringatan 1 Oktober sebagai Hari Kesaktian Pancasila bermasalah dari sisi hukum maupun substansi.

Malah beliau yang berpendapat itu memberikan opsi untuk merubah tanggal peringantannya menjadi tanggal 10 November bertepatan dengan peringatan hari pahlawan (seandainya yang ditonjolkan dari peringatan itu adalah untuk mengenang wafatnya 7 pahlawan revolusi) atau tanggal 1 Juni yang merupakan hari lahirnya Pancasila (seandainya yang ditonjolkan dari peringatan itu adalah Pancasila-nya).

Yah kalo menurut gw sich, apa susahnya to, kita melaksanakan upacara bendera buat mengenang jasa para pahlawan yang udah rela tewas dalam pertempuran melawan komunisme demi kedamaian bumi pertiwi ini, yang sebenaranya hanya butuh waktu paling lama 2 jam, dibandingkan dengan perjuangan mereka yang memakan waktu sekian hari, bulan bahkan tahun. Dan seandainya kita harus merubah tanggal peringatannya, berarti kita harus merubah sejarah donk, padahal kan sejarah itu adalah awal mula dari bangsa kita. Gambaran perjuangan bangsa yang sebenarnya patut kita banggakan.

Tapi semua berbalik pada pribadi masing-masing sich…

Bagaimana menurut kalian?

Pastor VS Ucok&Poltak

In Cerita si sapi on Oktober 1, 2009 at 7:47 am

Di sebuah kampung di Tanah Batak, ada adik-abang bernama Ucok dan Poltak.  Mereka terkenal bandel.

Dan karena mereka sangat bandel akhirnya semua orang di kampung itu selalu mengaitkan semua kejadian kriminal dengan mereka,mulai dari pencurian ayam hingga judi.

Ibu mereka pusing melihat kelakuan mereka dan meminta bantuan pastor agar memanggil dan menasihati ke 2 anaknya.  Suatu hari pastor memanggil mereka satu per satu… Pastor memulai dari Ucok.

Pastor: “Cok, ibu ka-u sudah tua. Tidak kasian kau liat dia?”
Ucok diam, menggoyang-goyangka n kakinya tidak menjawab.
Pastor bertanya lagi dengan tersenyum,”Kau tau Tuhan dimana?”
Ucok masih tetap cuek!!
Pastor mulai hilang kesabarannya dan mulai tampak kesal..
Pastor:”Ucoooook , kau tau Tuhan dimana ???’
Ucok mulai bingung dan menelan ludahnya.
Pastor pun tambah emosi. Dengan suara keras dan membentak: “TUHAN ADA DIMANA, COK???
Tiba-tiba Ucok berteriak dan sambil berlari ketakutan mengatakan: “AKU TIDAK TAUUU..!”

Di pintu keluar Ucok bertemu abangnya, Poltak.
Poltak bertanya:”Kenapa kau, Cok? Pucat ‘kali muka kau? Pastor bilang apa?”
Ucok: “Gaawaat Bang!!!TUHAN HILANG!!! Pastor PIKIR KITA YANG CURI..!!!”.. ((??))