sweetcow

Archive for November, 2009|Monthly archive page

chocolator

In Cerita si sapi on November 19, 2009 at 9:18 am

~ Ini Hebat loh…~

Umurmu berdasarkan kesukaanmu pada coklat…

Kamu bisa saja berbohong tentang umurmu, tetapi kesukaanmu akan coklat akan mengungkap berapa umurmu!!!

Ikuti langkah-langkah yang diajukan oleh chocolator dan cocokan dengan dirimu…

1. Pilih satu angka antara 2 s/d 9 yang mewakili kesukaanmu akan coklat (dimana angka 2 adalah sangat tidak suka coklat dan angka 9 adalah maniac coklat)

 

 

 

 

2. Kalikan angka tersebut dengan 2

 

 

 

 

3. Hasil nomor 2 tambahkan dengan 5

4. Hasil 3 kalikan 50 (ok..gw tunggu lo ambil kalkulator)

 

 

 

 

5. Jika ulang tahunmu sudah lewat hasil no 4 tambahkan dengan 1759 jika belum lewat tambahkan dengan 1758

 

 

 

6. Hasil no 5 dikurangi dengan tahun kelahiranmu

 

 

 

 

 

Dan sekarang kamu punya 3 angka bukan?

Angka pertama adalah angka kesukaanmu akan coklat (yang kamu pilih di no 1)

2 angka berikutnya adalah UMUR KAMU…!!!

Betul kan ???

 

 

 

 

Yup silahkan takjub….!!!

Itulah hebatnya CHOCOLATOR..!!!

fehlen…

In Curahan hati si sapi on November 18, 2009 at 1:10 pm

“Happy b’day..happy b’day to you….” Suara 4 orang yang berisik memenuhi sekitar sudut ruangan yang ada di Bakmi Golek (Cikarang). Perayaan ulang tahun salah satu temen dari kantor gw yang lama namanya SARAH. Selain acara syukuran ulang tahunnya SARAH malam itu juga jadi acara temu kangen gw sama temen-temen KRISTAL. Biar  cuma ketemu dengan beberapa orang tapi lumayan terobati lah rasa kangen gw sama mereka..

Makan-makan sambil tertawa-tawa, becanda, ledek-ledekan..hwaaaa, gw kangen banget suasana seperti ini. Gw kangen sama temen-temen gw yang dulu suka makan-makan bareng selepas doa, ngobrol-ngobrol bareng tentang semua hal (kadang hal ga penting juga diobrolin, kalo udah kehabisan bahan..hahahhaaa…:D).

Gw kangen sama Prasti yang suka lebay tapi bisa diajakin kompakan untuk jadi seksi pemerhati, Kezia yang bisa dengan cepetnya mendapat macam-macam gossip (hehee..piiisss Ke…:D), Cili yang bijak dan menenangkan, Kiman yang suka manggil gw geNDUT, Ronald yang suka gw ledekin dan cuma bales dengan senyum, Ipin yang jago banget maen gitar (salut Pak..), Jojo (gw selalu inget film kartun jepang kalo liat mukanya..:D), Ci’ Diana yang dengan lapang dada selalu rela untuk gw tukerin duit, of course mbak Yulna yang entah dimana sekarang berarda (I miss you sist..:D), Pak Anton yang ga pernah insaf untuk ga ngeledekin gw, malam itu terpuaskan nafsunya untuk mencaci dan menghina dina gw..(hikz..gimana kalo gw beneran jadi adek iparnya dia ya..haaaiizzz..hidup gw setiap hari pasti penuh dengan celaan…) tapi gw tau kok itu bagian dari cara dia menunjukkan perhatiannya dia sama gw..(jujur pak anton gw kangen saat-saat lu suka ngeledekin gw..gw tau maksudnya buat gw jadi lebih baik). Bapak yang santai yang ga pernah marah diledekin ini selalu bersedia untuk jadi tempat sampah gw..hehehe…TOP BGT dech buat pak anton..(ga pake GR ya pak, inget umur..wkkkwkk…), Meiga yang selalu rela untuk gw tumpangi sampai kampus dan nungguin sampai jam masuk dengan ngobrol didalam mobilnya (kangen gossip bareng lagi bu..), Ria yang selalu ramah sama semuanya, Sarah yang sedang berulang tahun, happy b’day ya non, sukses selalu dan GBU..terimakasih karena sudah bikin acara tadi malem..dan Mbak Lastri yang biar baru pertama ketemu tapi udah bisa ngerti kelakuan gw yang jumpalitan dan ga bisa diem…(salut mbak..), Cici yang semangat..behty,  yang suka ketawa, dan pastinya Pak Widi,  yang banyak banget berbagi berkatnya buat gw…Gw kangen sama kalian semua..tapi malam tadi udah sedikit terobati kerinduan gw akan suasana itu. Tadi malam gw udah bisa ngobrol-ngobrol lagi sama beberapa orang dari temen-temen KRISTAL gw..(haaiiizz.. seneng banget..)

Kalian adalah bagian yang indah yang pernah ada dalam hidup gw. I love you all..dan makasih kalian udah selalu mengisi dan mewarnai setiap hari gw selama 4 tahun gw kerja bareng sama kalian..JBU all..

tetikus..

In catatan si sapi, Cerita si sapi on November 16, 2009 at 12:12 pm

Bahayanya menggunakan “optical mouse” :

“Kenyamanan optical mouse ternyata mempunyai efek samping yang
berbahaya. Tiga tahun semenjak peluncuran pertama optical mouse oleh
microsoft, telah ditemukan ribuan kasus kelainan pada jaringan tangan
akibat radiasi yang dipancarkan mouse. Optical mouse bekerja dengan
memancarkan gelombang elektromagnetik frekuensi tinggi ke permukaan di
bawahnya. Frekuensi yang digunakan jauh lebih tinggi dari pada pada
handphone.

Telah diketahui secara luas bahwa telapak tangan dan kaki merupakan
pusat ujung-ujung syaraf tubuh. Radiasi yang dirasakan oleh telapak
tangan bisa berpengaruh fatal pada kesehatan, karena menurut laporan WHO
radiasi dari mouse setara 5 kali radiasi handphone. Akan tetapi radiasi
mouse menjadi berbahaya karena dipegang terus menerus oleh pemakai
komputer.

Pengaruh800dpi-doraemon-cartoon-usb-3d-optical-mouse-blue~1178647 radiasi dari mouse lebih terasa pada produk-produk berkualitas
rendah, karena produk-produk yang bagus memiliki shield (pelindung)
untuk melindungi pergelangan tangan.”

“WHO, GreenPeace, dan CNN sudah menghentikan penggunaan optical mouse
untuk seluruh kegiatan di kantornya, sementara Microsoft dan IBM
mengucurkan dana sekitar 2milyar dolar untuk kerjasama pembuatan
pointing device yang lebih aman. Industri-industri hardware terbesar di
cina dan Taiwanberusaha menutup-nutupi hal ini. Jika diperhatikan,
mouse-mouse optical yang beredar di pasaran saat ini diproduksi oleh
merk-merk yang tidak terkenal, padahal itu hanyalah sisa produksi
industri besar yang sudah menghentikan penjualan.”

“Untuk itu, cobalah memegang mouse hanya di saat diperlukan saja.
Berlatihlah menggunakan Hotkey (Ctrl-C, Ctrl-V untuk kopi paste).
Kembalilah menggunakan mouse model lama (bola)”.

“Sekedar untuk berjaga-jaga, tolong teruskan ke orang-orang yang anda
sayangi.”


my friends…

In Curahan hati si sapi on November 16, 2009 at 10:43 am

Gw sadar, ini ga mudah buat gw…berat buat gw..tapi gw harus bangkit, harus bangun dan harus maju, masa depan gw menanti di sana, dan waktu ga akan bisa gw hentikan..waktu akan terus berjalan dan meninggalkan gw..gw ga mau terus terpuruk disini..gw harus maju..harus bangkit..buat orang-orang yang sayang sama gw, buat temen-temen yang udah percaya sama gw, I sh05uold be tough..

Terimakasih ya sahabat-sahabat gw, pak gilbert (makasih udah bikin ika senyum lagi dikantor..). Mbi thankz ya buat setiap kalimat yang membangun yang buat gw makin kuat..(I’ll be fine and I should be fine…), wida (thankz ya buat bikin gw ketawa..), prasti, thankz bu biarpun lo sibuk lo masih mau dengerin curhatan gw..kezia yang suka tiba-tiba ga jelas, makasih ya Ke udah bikin gw senyum…marshep juga, thankz ya sayang buat curhatnya semalam.. Kalian begitu berarti buat gw…gw sayang sama kalian semua…

Sekarang saatnya gw menata semuanya kembali.. melangkah lebih jauh dan lebih maju, tanpa bayangan masa lalu..

Saatnya untuk gw bisa iklas terima semua yang udah terjadi antara gw dengan dirinya..

Tangga yang harus gw daki masih tinggi untuk sampai puncak..gw harus lebih bersemangat..

Temen-temen terimkasih buat semangatnya ya…

I love you all…