sweetcow

Posts Tagged ‘contekan’

7 habbit

In catatan si sapi on Desember 28, 2009 at 4:49 pm

7 habbit buat yang lagi patah hati dari masku yg kiyut-kiyut semrawut :

1. Yang sudah biarlah sudah

2. Kebahagiaan itu ada dalam pikiran kita, tergantung kita mau menggunakannya atau tidak.

3. Orang tidak akan menyakiti kita kalau kita tidak mengijinkannya

4. Hargai diri kita sendiri, maka orang lainpun akan menghargai kita

5. Tuhan sudah berikan kita hidup, kitalah yang bertanggung jawab untuk menghidupinya.

6. Jangan pernah berpaling ke arah yg salah, disaat hal yg menurutmu benar ternyata malah menyakitimu.

7. Hidupmu yang memutuskan dan menjalaninya ya dirimu sendiri lah…bukan org lain. Sekian…kalau ada lagi gw add lagi dah

Silakan dicoba..dan rasakan hasilnya…:D

tetikus..

In catatan si sapi, Cerita si sapi on November 16, 2009 at 12:12 pm

Bahayanya menggunakan “optical mouse” :

“Kenyamanan optical mouse ternyata mempunyai efek samping yang
berbahaya. Tiga tahun semenjak peluncuran pertama optical mouse oleh
microsoft, telah ditemukan ribuan kasus kelainan pada jaringan tangan
akibat radiasi yang dipancarkan mouse. Optical mouse bekerja dengan
memancarkan gelombang elektromagnetik frekuensi tinggi ke permukaan di
bawahnya. Frekuensi yang digunakan jauh lebih tinggi dari pada pada
handphone.

Telah diketahui secara luas bahwa telapak tangan dan kaki merupakan
pusat ujung-ujung syaraf tubuh. Radiasi yang dirasakan oleh telapak
tangan bisa berpengaruh fatal pada kesehatan, karena menurut laporan WHO
radiasi dari mouse setara 5 kali radiasi handphone. Akan tetapi radiasi
mouse menjadi berbahaya karena dipegang terus menerus oleh pemakai
komputer.

Pengaruh800dpi-doraemon-cartoon-usb-3d-optical-mouse-blue~1178647 radiasi dari mouse lebih terasa pada produk-produk berkualitas
rendah, karena produk-produk yang bagus memiliki shield (pelindung)
untuk melindungi pergelangan tangan.”

“WHO, GreenPeace, dan CNN sudah menghentikan penggunaan optical mouse
untuk seluruh kegiatan di kantornya, sementara Microsoft dan IBM
mengucurkan dana sekitar 2milyar dolar untuk kerjasama pembuatan
pointing device yang lebih aman. Industri-industri hardware terbesar di
cina dan Taiwanberusaha menutup-nutupi hal ini. Jika diperhatikan,
mouse-mouse optical yang beredar di pasaran saat ini diproduksi oleh
merk-merk yang tidak terkenal, padahal itu hanyalah sisa produksi
industri besar yang sudah menghentikan penjualan.”

“Untuk itu, cobalah memegang mouse hanya di saat diperlukan saja.
Berlatihlah menggunakan Hotkey (Ctrl-C, Ctrl-V untuk kopi paste).
Kembalilah menggunakan mouse model lama (bola)”.

“Sekedar untuk berjaga-jaga, tolong teruskan ke orang-orang yang anda
sayangi.”


that’s what i’m feeling now

In Curahan hati si sapi on November 5, 2009 at 11:20 am

(by The Corrs)

I haven’t slept at all in days
It’s been so long since we’ve talked
And I have been here many times
I just don’t know what I’m doing wrong

What can I do to make you love me
What can I do to make you care
What can I say to make you feel this
What can I do to get you there

There’s only so much I can take
And I just got to let it go
And who knows I might feel better
If I don’t try and I don’t hope

What can I do to make you love me
What can I do to make you care
What can I say to make you feel this
What can I do to get you there

No more waiting, No more aching
No more fighting, No more trying

Maybe there’s nothing more to say
And in a funny way I’m calm
Because the power is not mine
I’m just gonna let it fly

What can I do to make you love me
What can I do to make you care
What can I say to make you feel this
What can I do to get you there

Love me..

Mbah Surip…Mbah Surip…

In catatan si sapi on Oktober 6, 2009 at 11:43 am

Mbah Surip emang ga ada matinye…

Walaupun beliau telah meninggal, tapi entah kenapa nama Mbah Surip tidak dapat lenyap begitu saja dari ingatan kita. Dengan gayanya yang konyol dalam lagu-lagunya yang hampir semua penduduk Negara kita tercinta ini menghafalnya, selalu sangat menghibur.

Tapi sebenarnya bukan ini sich yang mau gw bahas disini, tapi nasib laptop kesayangan gw yang imut-imut kaya yang punya itu (narsis beud gw yak….hehhee…) yang hampir bikin gw beranjak menuju gila. Gimana ga stress gw, pas pulang dari liburan panjang, sampai disini (tempat gw tinggal selama merantau dan jauh dari orang tua…Hikz..menitikkan air mata..(berlebihan emang)) gw nyalain tuch soulmate gw dan tiba-tiba..taaaaaaaa…raaaaaaaaa….muncullah muka manusia yang ga jelas asal usulnya, statusnya dan jenis kelaminnya..(emang ga penting!..ga usah dibahas).

Gw bingung tuch window maksudnya apa. Gw sich masih  biasa aja tadinya (cuek bebek dan pura-pura ga terjadi apa-apa alias bloon mode : ON ), sampai akhirnya suatu malam pas gw lagi semangat-semangatnya untuk ngejar deadline TA gw yang udah gw tinggal selama liburan panjang kemarin, tiba-tiba (deng..deng…music horror  turn on) laptop gw ngehang….(hwaaaa….sekarang air mata gw tumpah seember) dan gw baru menyadari kalo sesuatu telah terjadi pada belahan hati gw yang satu ini.

Paginya laptop kesayangan gw ini gw bawa kekantor. Terus gw minta cek apa sebenarnya yang tengah terjadi dengan si mungil pada temen kantor  gw yang juga sahabat gw yang selalu rela untuk gw isengin dan gw repotin denga segala hal yang ga penting dan ga mutu..(gw juga bingung dia makannya apa ya, sabar bener sama gw…heehheee..–> thankz ya pak..!!). Dan ternyata selidik punya selidik si mungil gw terinfeksi virus yang amat sangat tidak berperi kevirusan, sampai-sampai task manager gw ga bisa aktif, dan gw ga bisa masuk command promt. Damn…!! Tragis banget nasib laptop gw.

Akhirnya si pak dokter  (ya sahabat gw itu..) mengoperasi lapotop gw. Dengan gesit jari-jarinya menari-nari diatas keyboar mencoba untuk mempertahankan kehidupan laptop gw. Berbagai daya dan upaya dia lakukan, agar laptop gw tak harus diformat. Segala jurus dan ilmu andalan dikeluarkan nya (baca di link ini buat tau jurus-jurus si pak dokter ini www.gilbertusgl.blogspot.com disitu banyak jurus jurus ampuh buat naklukin virus-virus yang tidak beradab).Akhirnya setelah mengeluarkan segala kehebatannya si pak dokter bisa mempertahankan laptop gw tetap hidup, dan membasmi virus-virus nakal yang menyerang seluruh drive yang ada dilaptop ge dengan membentuk folder yang namanya ..( ga tega gw nyebutnya, dan jujur bikin gw malu sama temen-temen seruangan gw..) dan folder Data Pentingku jangan dihapus. Begitu folder itu diklick maka..taaa..raaa..terinfeksi sudah pc atopun laptop kalian. Dan bersiaplah untuk tidak bisa menyeting  screen server kalian, karena menu screen server akan dihide oleh si virus dan secara otomatis screen servernya akan berganti dengan tulisan SHEMALE by CRY. Tapi tenang aja kalian bisa merecovery laptop kalian kok. Langkah-langkah untuk merecovery nya dapat kalian baca di http://www.gilbertusgl.blogdetik.com/2009/08/18/mengusir-virus-mbah-surip/. Nah selamat mencoba dan semoga laptop atopun pc kalian masih bisa disembuhkan dari virus-virus nakal itu ya..kalo tidak, yah..mau tidak mau kalian harus memformat laptop ato pc kalian. Tapi kalian masih bisa menyelamatkan data kalian yang ada di drive data kalian dengan cara, pertama kalian harus format windows kalian terlebih dahulu, setelah selesai kalian masuk ke command promt dan delete semua file yang ada di drive data yang namanya desktop.ini dan autorun.ini. Nah setelah itu kalian boleh mengkopi file data kalian ke flasdisk ato hardisk kalian. Setelah itu baru dech diformat drive datanya.

Oiya, info aja kenapa tadi gw jadi bawa-bawa nama Mbah Surip, karena ternyata virus yang menjangkiti laptop gw itu namanya virus Mbah Surip..

Walaahh..saking ngefans nya tuch orang sama  Mbah Surip, sampai-sampai mendedikasikan ilmunya untuk mengacaukan computer orang lain dengan virus yang diberi nama idolanya..ckkkckkk..

Just info aja..kalo kena ini virus, jangan pernah nyolok flasdisk atau hardisk jenis apa-apapun. Karena akan dengan cepat virus ini menyerang dan menginfeksi hardware kalian.

Hidup Mbah Suriiipp….I love you full….